• JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 78

Borussia Mönchengladbach hat im Kampf um einen Europacupplatz einen Rückschlag erlitten. In Wolfsburg unterlag die Elf von Lucien Favre mit 1:3. Die Borussia, bei der Nordtveit für Marx in die Startelf rückte, suchte in der Anfangsphase beherzt den Weg nach vorn und hatte in den ersten fünf Minuten gleich drei hochkarätige Chancen. Wolfsburgs Keeper Diego Benaglio rettete gegen die frei vor ihm auftauchenden Nordtveit und Herrmann, Innenverteidiger Knoche konnte den Ball knapp vor dem einschussbereiten Hanke ablenken. Schien Wolfsburg anfangs vom variablen Gladbacher Offensivspiel schier überrollt zu werden, so kam die Heimelf nach einer Viertelstunde besser ins Spiel

und ging in der 34. Minute in Führung. Offizieller Torschütze war Maximilian Arnold, man hätte den Treffer aber auch als Eigentor von Roel Brouwers werten können. Die Gladbacher Antwort in der 52. Minute: Arangos feinen Pass nutzte Peniel Mlapa zum Ausgleich. Als die Gladbacher sich gerade wieder ein Übergewicht zu erarbeiten schienen, brachten sie sich durch ihr zweites Gastgeschenk des Tages auf die Verliererstraße: Marc-André ter Stegen ließ einen haltbaren Schuss von Ivica Olic passieren. Eine Viertelstunde vor Schluss entschied Diego durch einen erfolgreich abgeschlossenen Konter die Partie.

VfL Wolfsburg: Benaglio – Hasebe, Naldo, Knoche, Rodriguez – Träsch (81. Medojevic), Polak – Vierinha, Arnold (90. Schäfer), Diego – Olic (78. Dost).
Borussia Mönchengladbach: ter Stegen – Jantschke, Brouwers, Domiguez, Daems – Nordtveit, Xhaka – Herrmann (76. Younes), Arango – Hanke (76. de Jong), Mlapa (70. Hrgota).

Tore: 1:0 Arnold (34.), 1:1 Mlapa (52.), 2:1 Olic (61.), 3:1 Diego (76.).

Gelbe Karten: de Jong.

Schiedsrichter: Tobias Stieler.
Assistenten: Florian Steuer, Frederick Assmuth.
Vierter Offizieller: Felix Zwayer.

Zuschauer: 25.000.